Je viens de voir les billets des copines et je me rends compte que je suis grave à la bourre
pour le rdv de ma copinet Féelyli : Nos recettes pour recevoir !
On va donc faire simple mais efficace; avec ma recette d’hier soir : Les makis ! ( même si en vrai je continue d’appeler ça à tors des sushis ! ). J’ai suivi les conseils de mes copinets Zoup et Les Missàcouette en m’inspirant de la recette du blog A vos baguettes ! ( avec des vidéos trop top !). The best conseil !
Lors de mon premier test je n’étais pas encore équipée, mais Appelez moi madame m’a offert pour mes 38 printemps un chouette coffret et ça change tout bref , la natte est indispensable, je vous l’assure ! Un grand merci wonder-copinet ♥
La liste des ingrédients :
- 200 g riz sushis
- 25 ml vinaigre de riz
- 200 ml eau
- 1 cas de sucre
- 1/2 cas de sel
- des feuilles de nori
- du concombre
- un peu tartare allégé ( je suis au régime ! )
- 1 avocat
- 250g de crevettes
- de la sauce soja pour la dégustation
Avec ces ingrédients j’ai fait 2 belles assiettes comme celle de la photo ! La recette :
- Pour le riz, le secret consiste en un bon lavage et une technique de cuisson bien précise à suivre à la lettre ! Le mieux regarder bien cette vidéo-ci !
- J’ai laissé mon riz refroidir 45 min.
- Ensuite poser une feuille d’algue, déposer le riz puis les ingrédients en suivant cette vidéo-là cette fois !
- Déguster frais ( j’ai remis 30 min au frigo) et déculpabiliser car en plus d’être délicieux c’est très diététique !
Bon appétit !
Découvrez toutes les autres propositions chez Féelyli et venez vous aussi proposer vos recettes favorites !
Chouette, je transmettrai ton article à chéri pour qu’il essaye 🙂
tu me diras quoi comme on dit chez nous 😉
Merci pour ta participation et tu me donnes envie d’essayer, miam !
tu m’en diras des nouvelles !
il faudrait que je tente un jour, j’ai goûté dans un resto mais je n’avais pas accroché 🙂
et ben moi jusqu’à il y a deux ans j’étais persuadée de ne pas aimer
car je déteste le riz froid ( tu ne me feras pas manger de salade de riz par exemple)
mais des bons sushis au riz bien assaisonné avec du bon poirsson/crevette/de bons légumes… j’en suis dingue !
Quand tu veux pour que je vienne tester tes makis 😉
héhé mais quand tu veux 🙂
Moi aussi je dis sushi ! Tu me fais envie… Il faudrait que je me lance!
eh ben oui c’est plus simple sushis ! tout le monde comprend 😉
Ils sont superbes bravo !!!
Merci pour cette recette! Je n’ai jamais essayé les sushis maison!
ça prend du temps mais ça vaut le coup de les faire car ça revient beaucoup moins cher !
Hum, ils ont l’air très bons ces makis, ici tout le monde est fan, même Emmy a 4 ans!
ah c’est vrai j’ai jamais osé en donner à mon loulou !